Стихотворение « Мне прилипла к подошве звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 253 +1
Дата:

Мне прилипла к подошве звезда

Мне прилипла к подошве звезда.
Не сдержалась, под ноги упала.
На мгновенье ослабла узда,
Будто вышвырнул в ночь вышибала.

Засверкал чешуёй Млечный Путь,
Лучепёрой шмыгнул прилипалой.
Раскачался, подвижный, как ртуть,
На хвосте у Медведицы Малой.

Карнавальные маски менять,
Надоело. Банальностью бала,
Утомлён. Реки двинулись вспять,
Мутных дней покрывало опало.

Но, под ворохом масок, себя,
Не найти, лишь посмертные слепки.
Память множит, усердно сопя,
И разносит, рассерженно, в щепки.

Чем темней, тем сильней звездопад.
Я облеплен сверкающим роем
Слов и звёзд за пределом оград.
Остальное зовут перегноем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:47 02.08.2020 (1)
Это, действительно, хорошо написано!
Жаль, нет фабулонов, чтобы рекомендацию написать.
     12:44 02.08.2020
1
Спасибо, Олег, за поддержку!
     12:19 01.08.2020 (1)
Весьма...
     12:41 01.08.2020
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама