Флоксов яркие соцветья
Душу тронут, теребят,
Поменяют день, столетья,
Приведут в любимый сад.
Он, как прежде, плодоносит,
Яблок спелых аромат,
И ещё не скоро осень,
Золотистый листопад.
В поле жёлтые колосья
И на грядках урожай,
В лес пробравшись тихо осень
Испугает невзначай.
Флоксов яркие соцветья,
Как на родине моей…
Дни меняются, столетья,
Август тот же у дверей.
|