Стихотворение «Пикник. Шашлычное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лёгкая скука студенчества
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 532 +1
Дата:

Пикник. Шашлычное

Что же, солнце, ты так жаришь,
Средь кирпичных домино?
Лекцию пиши, товарищ,
И не смей смотреть в окно.

А не то, отбросив ручку,
Выкинешь свою тетрадь,
Отошлёшь мозги в отключку
И отправишься гулять.

Ветер вялый, гул машинный
И людские голоса.
День сегодня будет длинный,
Мы отправимся в леса!

Разведём костёр шашлычный
И гитара запоёт.
И пикник у нас отличный,
И душа уйдёт в полёт.

Ближе к ночи, взявши куртки,
Всё собрав по рюкзакам,
В землю закопав окурки,
Разойдёмся по домам...

А пока - сиди, дружище,
Лекцию пиши давай.
Вытращи в тетрадь глазищи
И без толку не мечтай.

09.04.2008
Оренбург
ОГУ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама