Стихотворение «Политолог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Лёгкая скука студенчества
Автор:
Читатели: 628 +1
Дата:

Политолог

Наш лектор просто бесподобен:
Дрожа от страсти нас учить,
На всех, ему кто неудобен
Он бочку начал вдруг катить.

"Нет, ты не спорь, ведь я - учитель!
А ты - студент. Сиди, молчи!
Ведь я свечу - я - Осветитель!
Учи мои слова, учи!

Я очень опытен, поверьте,
Ведь старше вас. Мне много лет!
А вы все - молодые черти -
Ни опыта, ни знаний нет!"

Бедняга, он забыл, конечно,
Что не всегда с годами вот
Приходит мудрость, и беспечно
Ругает строй. Вот патриот...

Читал он лекцию? Куда там!
Лишь своё мненье выражал.
Ругался, разве что не матом.
И в возбуждении дрожал.

Всю пару я сидел в смятеньи,
Потом сосед мне написал,
Весь в шоке и недоуменьи:
"За что же Бог его нам дал?..

25.10.2005
Оренбург
ОГУ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама