Стихотворение «Не зря под кровами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 201 +1
Дата:

Не зря под кровами...

***
Не зря под кровами селиться
неустроенных жилищ
предпочитали мудрецы:

простая правда, как и радость жизни
больше дружат с хижинами,
обходя дворцы.


***
Пускай смекалки и большой отваги
требует от нас,
нередко полное нелёгких испытаний
объективное познание, –

а всё же истину являть  с о б о ю
собственных по мере сил
едва ль не составляет высочайшее призвание!


***
Как учит жизнь,
пусть даже искренний, нелживый человек,
из-за единого
поверхностного мнения,

и тот, случается,
бывает ещё пленником
какого-то большого заблуждения.


***
Воистину всё относительно!
Так, с некой философской точки зренья,
даже горе – не беда;

пусть счастье длится краткий миг,
зато из памяти оно уже и сердца
не сотрётся никогда!..


***
Простор и время – уплотняются и те
в горниле ярых
человеческих дерзаний...

Чей взор притягивают звёзды –
не смущается громадностью
Вселенских расстояний!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 01.08.2020
 Здорово!
Да, горе не беда,
вселенная - глоток.
Из горла, без труда,
её я выпить мог.
Но почему то мне,
не хочется того.
Забыться бы во сне,
Закрыться от всего...
И тонкий месяц 
друг,
Глядит себе в окно.
Утихло всё вокруг,
Всё спит давным - давно...

(Приснилось мне такое.)
Реклама