Стихотворение «Русь Святая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Во первых строках
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:

Русь Святая...

Русь Святая...
тень из сказки, что приглаженно босою
меж берёзок, без опаски,
косу вьёт струёй тугою.
Так душевна и прекрасна, столь чиста и непорочна...
светел лик,
всё в мыслях ясно...
Не про нас, жаль - это точно.

Всех утрат здесь не измерить,
всех грехов не подытожить.
Обращаемся мы к Вере, продолжая груз их множить;

Не боясь терпенье Божье,
испытать - делами теми,
где граничат правда с ложью,
а к Суду - всё ближе, Время.



2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама