Стихотворение «Тает вечер на холодном хребте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Я люблю тебя Россия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 267 +1
Дата:
Предисловие:

Тает вечер на холодном хребте

Тает вечер на холодном хребте.
Ввысь вздымается созвездие гор.
Скоро туча, сев к привычной черте,
Тронет лапой чуть притихший костёр.

Слабо речки слышен издали гул,
Будто в мире - ни людей, ни зверья.
Мокнет камень, заменивший здесь - стул.
Смотрит в сумерки палатка моя.

Делать нечего, а спать не резон,
И гитара отдыхает с утра.
Пару дней и завершится сезон.
Вновь, в ущелье, нам спускаться пора.

Загорел. Слегка оброс. Похудел.
Растерял привычный лоск городской.
Осень - время, чуть отпрянув от дел,
Зарядится на всю зиму тоской.

Вниз уйти, в людской обыденный круг,
Разложить из впечатлений альбом.
Вспоминать тропинки здешние вдруг,
Ощущая с сожалением ком
Недопетых, недосказанных фраз
Наболевшей за всю жизнь чистоты.

Через месяц поседевший Кавказ,
Пледом снега скроет наши следы.



2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 02.08.2020 (1)
Романтика... В горы не ходил (с моими-то больными ногами?!), а вот за Волгу, да с палатками, да с гитарой - у-у-у-у!!! 
Красиво написал, Володя. Браво!
Жму пять
     12:50 02.08.2020
Спасибо, Ефим!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама