Стихотворение «Две трети лета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:
Предисловие:
Долго сомневалась куда...в гражданскую, философскую или пейзажную...Потом подумалось что описания, все же ближе к пейзажной...Такое, тоже итоговое...

Две трети лета...


Две трети лета... В часах, как полдень,
Как полдень года, все ближе вечер...
От части третьей, бьет ароматом:
Настоем ягод, заимки беличьей...
Две трети лета… Рассветы ярче:
Душистым сеном, грибной росой...
Закаты мягче: молочной пенкой,
В кофейных сумерках за рекой...
Так что же, третий момент сезона?
Как усложнишь ты узор наречий?
Набросишь клетчатый плед на плечи?
А может, зябнуть позволишь мне?
Так много дум и костров в долине,
Так много шума и гнутых линий...
И мысли, кажется бесконечно,
Кружат, как искры в туманной мгле…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама