Стихотворение «Цикл "Пещерный синдром" "Спуск или вход в «царство подземных королей»"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 268 +2
Дата:
Предисловие:
Были с сыном в пещере "Караульная 2"...Очень много впечатлений. спускались вглубь на 41 метр, площадь самой пещеры 350 метров, несколько гротов...Решила написать цикл, такие душевные изыскания, восприятия реальности, через впечатления о подземном мире...

Цикл "Пещерный синдром" "Спуск или вход в «царство подземных королей»"

Шорох шагов, тишину нарушая…
Эхом гуляет, как мысли во сне,
Компасы сбиты, сознание лукавит,
Вязкой прослойкой, рождаясь во тьме…
Трещины, сколы, отверстий влечение,
Свежей протяжкой, «натечкой» в дали…
Кажется тяжким, «ночное» блуждание…
Здравствуй пещера – загадочный мир!
Тщетны попытки слепого пространства,
Четких законов пристроить ряды,
Нет под землей мыслей о постоянстве,
Есть вероятность, дыхание, шаги…
Беглым лучом, оголтелый фонарик,
Выхватит скал уникальный узор…
И впечатления свои, как «карманник»,
Прячешь украдкой в сердечный зазор,
Свод так огромен, величия полон,
Сам наполняешься, мысли в размах,
Чашей внутри перевернутой, полной,
Плещет эмоций прекрасных раскат…
Жуть от провала, не знание размера…
Камешек рухнул, а звука все нет…
Это попытка слепого замера,
Манит загадкой и важен ответ…
Путь бесконечен, все дальше и дальше…
Фальшь не приемлема, чувства важны…
Пять, на поверхности, точки опоры,
Чувство «шестое» в пещеру возьми…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама