Стихотворение «Зеленка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 250 +1
Дата:
Предисловие:
Вот и пришел август...У нас в красноярском крае уже пятый месяц ограничений...Нет это конечно не самоизоляция, но веселого мало, с учетом возможного ужесточения и усиления режима в грядущих осенних, сезонных изменений вирусных обострений...Немного грустно, не смотря на всю творческую и профессиональную активность онлайн...Музеи как и большинство организаций под грифом публичных посещений, закрыты для посетителей...В общем сложно, но безусловно можно...Как то так)) Зеленка, название говорящее о многом, читаем...

Зеленка

И капли звонко эхом тонким
И по стеклу,  и по воде,
Пустот наполненность скоромно,
Держать укромно в тишине...
Погода шепчет снам печали,
Прерывист троп ночных дурман...
Так не понятен берег дальний,
Так каверзен болот туман...
Все ждёт... И это ожидание –
Мучительно… И не покой,
Тревожной рябью, четкость травит...
Не утешительной стезей...
«Зеленка» - верное название:
Лесной волны, москитной сетки...
«Зеленка», словно санитайзер,
И  дезинфекции не редки...
Не карантин - ограничения,
Не легче бремя, пресен вкус...
Детали - лист на голой ветке,
«Зеленка» - изменений груз,
Подвешен маятник лениво
И не спеша проложен курс...
«Зеленка», как неотвратимый,
Мазок, тампоном на укус...
И повреждениям кожи легче,
Чесоточный «побит» синдром,
И пятнышком, почти «родимым»,
Решений резких, словно слом...
Растает этот промежуток,
«Непобедимых» перемен...
Последний марш, бросок маршрута
На пряный,  осени удел…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:23 02.08.2020 (1)
Хорошо!
     07:42 02.08.2020
1
Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама