Стихотворение «Цикл "Пещерный синдром" Вибрация смысла или каскад прикосновений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:
Вторая вирша цикла....продолжение следует. Обычно поток откровения, заканчивается, максимум на шестом стихе...Тут не знаю, посмотрим)

Цикл "Пещерный синдром" Вибрация смысла или каскад прикосновений

Из миллионов написанных строк,
Веяний сердца, душевных стремлений,
Из сотни тысяч проложенных троп,
К солнцу и истине,  чистых стремлений…

Только лишь,  несколько сути достигнут,
Резким, вскрывающим смыслы «на слове»,
Только лишь, нескольким это удастся,
Преодолев километры из боли…

Боли бессмыслицы, тщетных исканий,
Поиск на ощупь, разгладив печали,
Искренним чувством, слепым попаданием,
С четкой разметкой чужих изысканий…

А потому,  проходя в подземелье,
Видя наскальную роспись веками,
Лживый узор пустоты «словоблудия»
Ты на отвес наносить не спеши…

То,  что останется, грубо «повиснет»,
Веса добавит, и вряд ли  направит,
Тех, кто приходит следом за нами,
В поисках света в душевной глуши…

Вот и «пещерный синдром» у поэта,
Звание это веками воспето,
Словно значок ГТО на обшлаге,
Каждый стремиться,  себе прикрепить…

Слушайте сердце и ждите ответа,
Не добавляйте туманности свету,
Не заполняйте пустоты пространства,
Следом идущим, оставьте лишь нить…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама