Стихотворение «Цикл "Пещерный синдром" "Темная сторона души..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +1
Дата:

Цикл "Пещерный синдром" "Темная сторона души..."

Пещерный тролль... «О, это ты о чем?» -
Спросите, пожалеть едва ль придётся...
О том с кем, мы внутри всю жизнь  живем...
И кто удачно прячется от солнца...
И дело не в загаре, вовсе нет,
И не в боязни быть испепелённым –
Стать каменным и глыбой - «день за век»,
Давить на качество души, изощренно...
Секретов нет, скрывать из подтишка,
Жильца, что в каждом есть, не вижу смысла,

Все тоже, философия проста,
Две стороны: от воина к пацифисту...
От ярости до нежности прыжок,
От радости до горя - пол секунды,
От веры до безбожья, лишь шажок…
И разум в трёх минутах от безумия...
Все здесь, в пещерных сводах, все в душе...
Но эльф, с колчаном стрел - всегда на воле...
А тролль, сидящий тихо в темноте,
На солнце появится, все ж, неволен...
Он медленнее, взгляд его тяжёл
И шаг не поворотлив, однозначно,
Но все же, если жив, совсем не зол,
Решает иногда свои задачи...
А доведённый до желания пойти:
На свет, наружу, с целью «пообщаться»,
Останется на выходе души
И станет глыбой каменной цепляться,
Давить и прессовать... И дайте срок,
Спустя немного времени в отрезке,
Ваш эльф, в потоке, темных дум и бранных слов,
Застынет навсегда унылой фреской...
И вот поэтому, мне кажется порой,
Что диалоги, в душных, темных преснях*,
Вести необходимо, спрятав боль,
Душа крепка и свод ее не треснет...
Тогда каминным светом и теплом,
Ваш тролль неповоротливый, смягчится
И тихо, будет думать о своём,
А эльф, к большим свершениям стремиться...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама