Стихотворение «Футболист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 177 +1
Дата:

Футболист

                Любил играть я в детстве в мячик
                 Мне говорили, - Что за мальчик!
                 Во сне футбол мне часто снился,
                 Я футболистом стать стремился!

                 И сбылась моя мечта:
                 Поступил я в клуб футбольный,
                 Занимался  в день по три часа,
                 И тренер мною был довольный!

                 Однажды на себя был я зол,
                 Что не забил соперникам гол,
                 Вратарь − то был большой ловкач,
                 Не пропустил в ворота мяч!

                 А я потратил столько сил,
                 Наверно, бедняга, − поспешил:
                 Зачем  бил  левою нагой,
                 А надо было – головой!

                Он  недоволен был игрой,!
                Капитан взмахнул рукой,                                                                 
                И промолвил: «Боже мой!
                Опять счёт будет нулевой!» 

               Стадион окутал щум,
               Летят кричалки из трибун:
              «Вперёд, вперёд − мы победим,
               Ичесть команды сохраним!»

              Я побежал по полю шибко,
              Чтоб исправить свою ошибку,
              Всё осознал и всё учёл, −
               И забил – победный гооооол!
                 Прекрасная игра − футбол!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама