Стихотворение «Нас взяли на рассвете, когда крепчают сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 221 +1
Дата:

Нас взяли на рассвете, когда крепчают сны

Нас взяли на рассвете, 
когда крепчают сны
Смерть собирала в сети 
улов своей войны.

Хозяин сдал.  Похоже, 
он, что-то подмешал
в наш ужин, с кислой рожей. 
Не зря ж такой оскал.

Двоих убили сразу.  
Втроём попали в плен.
Связав, как для показа, 
встать не дают с колен.

Допрос ведут с пристрастьем. 
И, лишь меня, не бьют.
Их старший, весь от счастья - 
расплылся. Точно спрут

вытягивает званья, 
цепляясь за слова;
и требует признаний. 
Распухла голова.

В своих вопросах точен, 
предельно сжат - в упор,
меня, как камень точит. 
Бесцелен разговор.

Продаться предлагает. 
Обычные дела...
Но, больно дорогая, 
цена... Не подошла!

Так. Диалог окончен. 
А значит, по утру,
лицом придётся, в кочку
уткнуться, где умру.

И всё-то, честь по чести. 
А он - отводит, взгляд.
...Мы, с ним - служили, вместе, 
всего лишь год назад.

2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама