Стихотворение «Переплёт мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: География гроз (2020)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 216 +1
Дата:

Переплёт мира


многого мы тогда не знали
не замечали всех огней
что уже вспыхивали вокзально
над вагонами наших дней

это было не так уж просто
разграничить добро и зло
распознать географию гроз
вознести для рывка весло...

нас растаскивали, разнимали
по страничкам и черепкам
облупившейся шлейф эмали
уносила на запад река

там штормило и там швыряло
нас по крайностям, по степям
по колено были моря нам
непоказанным по новостям...

так одни поселились на юге
горный воздух впуская в грудь
а другие на севере вьюге
проставлялись на голом снегу

на востоке -- спорные земли
а на западе -- ажиотаж
так взрастало то, что посеяли
так за бурей пришла хандра...

...приготовим белые нитки
вышьем прочный плетёный каптал
соберём по миру странички
те странички не будут роптать!

это дело ведь важное очень
миру нужен ведь переплёт
нужен тот, кто уполномочен
любит, верит, хранит и шьёт...

мы теперь в тишине листаем
том за томом прекрасный мир
восхищаемся и горностаем
и разбуженными людьми

все на месте и все как дома
под единою ходим звездой
буревестник, что был арестован
стал последней стиха строкой




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама