Стихотворение «Мой кошелёк не так уж пуст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 221 +1
Дата:

Мой кошелёк не так уж пуст

Мой кошелёк не так уж пуст –
Поёт в нём звонкая монета,
И слышится «зелёных» хруст…
Ах, если б мне не снилось это!

Я б пир с друзьями закатил
И утопил в вине всё горе.
И всех влюблённых поженил,
И помирил всех тех, кто в ссоре.

Хватило б места за столом
И старикам, и пилигримам.
Не век же пить им за углом,
Святые лики скрыв под гримом.

Мне б помолиться перед сном,
Поставить свечечку за здравие.
Покаяться в грехе своём,
И, может, сон мой стал бы явью.

Но он – лишь сказка про халву,
А я не слышал в жизни этой,
Чтоб у поэта наяву
Водилась звонкая монета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 31.08.2020
Симпатично!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама