Стихотворение «Вы вышли из Серебряного века»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьисториясудьбажизньфилософиямысличувстваО ЛЮБВИО жизниразмышлениячеловекромантикаотношения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 224 +1
Дата:

Вы вышли из Серебряного века

Вы вышли из Серебряного века,
Упрямы, бессердечны и горды,
И руки Ваши — пагубные реки,
И губы — заалевшие цветы.

В изяществе жабо — какая томность!
Как Вашей шляпки чувственен изгиб!
Как Вам к лицу стыдливая влюблённость,
Кто любит Вас — заведомо погиб.

Я — среди них. Вскружили Ваши чары
Мне — голову. И огненность волос,
И Ваша страсть мне видятся пожаром.
В душе моей проклятие сбылось.

Ладони Ваши — призрачные льдинки,
В глазах у Вас — сплошное серебро.
Вы замерли на чёрно-белом снимке
Готической графиней и Пьеро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама