Стихотворение «В гараже освобождённом от хлама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Просто о любви
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 240 +1
Дата:
Предисловие:

В гараже освобождённом от хлама

В гараже освобождённом от хлама
невозможное казалось возможным.
Вызывающе смотрела здесь, дама -
на мужчину, в ожиданьи тревожном.

У неё на это были причины,
обстоятельства случайного свойства:
взбарахлившая внезапно машина,
как забота и предмет беспокойства.

Автомастер, растерявшись до краски,
слов не чувствуя во рту - даже вкуса,
не навязывал обычные сказки,
точно зная, что не тянет на Круза*.

Лишь сворачивал шутя** свои гайки,
без усталости малейшей и лени.
А сидевшая в коротенькой майке,
так небрежно оголяла колени!

Он боялся ненамеренным взглядом
их тепла коснуться, вдруг, похотливо.
Но девчонка, что скучала с ним рядом,
точно знала, отчего - молчалив он.

И умчалась, ожидаемо вскоре,
позабыв легко о парне не бойком,
на далёкое бескрайнее море,
где найдётся ей, к кому прыгнуть в койку.

...Никакой здесь, понимаешь, морали.
...Ни малейшего, что делать - совета.
...Если б все-то мы заранее знали,
разве стоило бы, жить - в мире этом?



2016
Послесловие:
* Том Круз - американский киноактёр
** Здесь, "шутя", используется, как аналог слова "легко"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама