Стихотворение «До последнего сеанса, есть ещё минут пятнадцать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Просто о любви
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 186 +1
Дата:

До последнего сеанса, есть ещё минут пятнадцать

...День прошёл, приходит вечер. 
Мир открыт и путь свободен.

Как матрос, что ради встречи - 
рад всегда сбежать со сходен;
козырну, спеша, каплею* - 
всех улыбкой обнимая.

Приглашает внутрь троллейбус. 
Дверь распахнута трамваем.

...До последнего сеанса, 
есть ещё минут пятнадцать!
...Взял билеты... Весь, как в трансе. 
Будет чудно, повстречаться!

...Жду тебя. Стою у входа. 
Сердца стук мне не подвластен.
Где же ты?.. Дождит погода... 

...МИР - немыслимо ПРЕКРАСЕН!..

2014
Послесловие:
* Каплей - капитан-лейтенант.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 24.08.2020 (1)
Стиль легкий, приятный. Отличное стихотворение!
     14:03 24.08.2020
1
Спасибо, Фотиния!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама