Стихотворение «Александру Даниловичу посвящается!!! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 219 +2
Дата:

Александру Даниловичу посвящается!!!

Бывали в жизни три урока,
из них и путь един соткан:
День ВДВ, Ильи Пророка,
и день ЖД - в один стакан!

Бывало, пальцы загибали,
табак курили, столько дел!
Как дни рождения считали -
один же гнуться не хотел.

Четыре дня у Саши днюха…
Рвануть опять бы в стройотряд!
И руки чешутся и ухи, -
костры и там, и тут горят…

Приятно вспомнить оба лета.
И все пожитки в рюкзаке.
Всё по плечу, гитара где-то…
А смог опять бы, в гамаке?

Не те уже - бетона шпалы.
Но нам по жизни повезло, -
нам от неё и было мало:
друзья, подружки и вино…

Теперь всего хватает вроде,
и сам, я будто бы с Сочей,
такой загар бля, в огороде!
Но не хватает мелочей…

То кирпичей разбить колоду,
а то б жарёхи - пескарей.
Фонтана нет, пустили б воду.
Но есть железка и на ней…

Костыль всадить с одного маха
не составляет и труда.
И вот - снимается рубаха.
И в угол тянется рука…

Там молот тот ещё заряжен,
и руку тянет от плеча.
А кто ещё, если не я же?
Горит, горит ещё свеча!

Такая школа на железке!
В кармане длинные рубли.
Мы и для Родины полезны,
и кое-что ещё в любви…

Нам до сих пор шутить опасно.
Мы, если что - ещё поём.
Это у них там - на запасном.
А мы пасуем, что куём!

Ну ладно, Саня, с десантурой,
а за ЖэДэ ещё нальём!
А то б сидели, дура-дурой,
а так подкову хоть согнём…

Здоровья, счастья в личной тоже!
Чего тебе, того и нам,
и тем концом по сытой роже,
и подпись: Серый и Абрам.

Сыграет Фара на гитаре,
и выбьет жалостно слезу…
Мы пацаны ещё в ударе,
и ни в одном ещё б глазу…

День ВДВ, Ильи Пророка,
и день ЖД - в один стакан!
Четыре, значится, урока…
Железным духом ты соткан.

…Мы начинали ровно утром.
На стол летели медяки.
На этих лекциях занудно.
А что там завтра, пустяки…

Тогда казалось это мудро.
Да и сегодня. Что грустить?
Мы начинаем за день утром,
чтобы ни дня не пропустить…

Летают дни, что наши годы.
Уроки выучил давно.
А без друзей не знаю, кто ты?
Если кончается вино, -

Давай, Данилыч, обнимаем.
Всё понимаем, ты беги…
И до порога провожаем, -
Ты только молот береги…

01-04 августа 2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 07.08.2020 (1)
Да, уж...Летят деньки, проходят годы...Но,  знаешь Сережа ? Хорошо, что это у нас
в жизни было  -  у каждого своё...и  никто не отнимет.
     13:48 07.08.2020
Хоть мы и студенты в душе,
по морю ходили и суше.
Сейчас уже шпалы не те…
Себя, при былой красоте,
бывает, стесняешься в душе…
Но то - никому не отнять!
Как прошлому что-либо дать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама