ЖАЖДА . Жухнут травы. Лес, как в спячке. . Сохну! Сохну!—шепчет речка. . И мираж в степи маячит… . Степь не степь, а будто печка. . Страждет чахнущее поле. . На моих ресницах слёзы. . Будет голод, мор и горе… . Где ж ты, дождик, где вы грозы!?
. Показалась тучек стайка. . Все напряглись в ожидании. . Суслик рыжий замер в стойке: . Вышел с тучкой на свиданье.
. . Ветерок повеял влажный. . . . Стрелы молний засверкали. . . Ливень! . . Гость к нам самый важный. . . Мы его так долго ждали.
. Ну давай! Давай же, туча: . Разродись дождём и градом. . А я гимн—стих-- самый лучший, . Пропою тебе в награду.
. |