Стихотворение «они убивали и их убивали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: социанид
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «социанид»)

они убивали и их убивали...

***
они убивали и их убивали –
всем миром на первый-второй рассчитались
с нарядными войнами из бранной стали
ударив по-взрослому палец о палец
они убивали и их убивали –
стрелки́ встречных стрелок на картах генштаба –
и крест, и звезда кавалеров развалин
вели их друг к другу по минным ухабам

они убивали и их убивали –
потом лишь плевком отвечая на выстрел
когда с их груди ордена и медали
посмертно ушли на счета фалеристов:
калеки в коллекциях, звери в запарке
гуляет рванина глазами по полкам
врастая в состав исторической свалки
телами в чужих чемпионских футболках...

не слышно в груди одинокую скрипку –
военными маршами головы сыты
уходит земля из-под ног на засыпку
за жирные органы власти убитых...
они убивали и их убивали
согласно резцам приказного порядка –
мир движет война, остальное – детали
и грязные танцы на трупах вприсядку

                                                              18.04.2019г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «социанид»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама