Стихотворение «человечек, кичащийся горной породой своей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: социанид
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 240 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «социанид»)

человечек, кичащийся горной породой своей...

***
человечек, кичащийся горной породой своей
испещрённый пещерным тату, твёрд пещеристым телом
на спортивной машине ночной город на́ спор таранит
разбивая на счастье её об его рестораны –
герастратив себя не у дел сетевым беспределом
оторвался по полной блондинке от отчих корней

сериала-бла-бла-бла звезда разве сдастся врагу?
ультразвук поп-культуры – нутру по труду и награда
для того, кто при родах на свет божий вышел из паба –
рэпер к трипперу лепетом трепетно клеит ром-бабу
на победном пиру с пиротехникой после парада
и печёной картошкой в запёкшемся кровью рагу

в храме, боже ты мой, благодатный огонь нарасхват
горячится народ, прижигая духовные язвы –
легче вырубить лестницу в плотных слоях атмосферы
чем слова свои выровнять буквами истинной веры –
спозаранку священными текстами точатся лясы
а к полудню начнётся резня – на СОБРата СОБРат...

в новый век рвутся крестообразные связки с Христом
где первичный бульон в галактическом супе с котом

                                                                              19.01.2019г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «социанид»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама