Стихотворение «Зазеркалье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:

Зазеркалье



 

 

В нем всё навыворот, как известно.

Шагнешь налево – вправо пойдешь.

Сделаешь эдак, а выйдет вот так.

Скажешь одно, прозвучит другое.

С утра отправишься на работу,

вечером вдруг закукуешь в тюрьме.

Дашь другу взаймы – схватят на взятке.

Мухи жигляют: хлопнешь – слоны.

Напишешь письмо, донос проступает…

Чтиво разит чем-то масонским.

Честный и правильный, за идею

ратуешь, будешь широко распят.

Разбогател, скоро двинешься голым.

Ни за что прибьют под забором,

обосрут пошлецы в газетенках.

Бабахнут в упор холостыми патронами.

Окажется – насмерть. Воздвигнут памятник.

Искореженный, вперишься в зеркало,

так приспичит, браток, на другую сторону!

 

В ответ лениво натянет Ахматова

на левую рученьку

лайковый кондом с правой руки…

 

 

 

04.08.2020.

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама