Стихотворение «Вороны кричат: «Горько!»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:

Вороны кричат: «Горько!»



***

 

Вороны кричат: «Горько!»

Но нет – это где-то свадьба.

Вороны кричат громче.

Сейчас устыдились хотя бы

так переливать из пустого

в порожнее, точно люди.

Беспечность рода людского,

продлится, как сом на блюде

иль как холодец под хреном,

горилка и брачная ночка.

Но так вот, одновременно,

орать с ними… Чья-то дочка

и чей-то сын сочетались.

Закусывают их гости.

Их родичи обнимались

и чокались. Бросьте, бросьте,

вороны, глушить их пьяно!

Сейчас музыканты вжарят,

найдется знаток баяна,

и ваши глотки обжалит

вокал под паршивый минус,

достойный вполне вокала;

и кто вас расслышит? Минут

увядшие вполнакала

ненужные годы. Дети

по той же пройдут дорожке.

Родители те и эти

исчезнут. Собаки, кошки,

которых в дому держали,

отправятся вслед за ними.

Как рано вы на скрижали

торопитесь со своими

пророчествами, ей Богу.

Да, рабство, раздор и войны…

Пусть кушают понемногу,

пусть предков почтят законы,

пускай выпивают. Строго

судить их какое право

у вас, у меня, крикуньи?

Смешны? Ну вскричите «Браво!»,

обсевшие кроны горгульи.

 

 

01.08.2020.

 

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама