Стихотворение «Снова август грусти полон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 246 +1
Дата:

Снова август грусти полон...



Снова август грусти полон.

Вновь пылит туман с утра.

И кричит тоскливо ворон

В гуще матовой: -Кра! Кра!

 

Паутина между веток,

Словно парус напряглась.

Уплывает к югу лето…

Осень с якоря снялась

 

И примчала к нам до срока.

Налетела, будто злясь.

Лужу сделав у порога,

В ней устало разлеглась.

 

Зябко кутаясь в туманы

Спит, под лай собачьих свор.

А деревья-истуканы

Дополняют этот хор.

 

Ветки бьются друг о друга.

Ветер рвёт листвы пучки.

И летят к своим подругам

На листве той паучки…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 05.08.2020 (1)
Очень красиво!
     16:21 05.08.2020
Александр, добрый день!
Рад, что стих ВАМ приглянулся.
Спасибо большое за поддержку.
Здоровья и удачи.
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама