Стихотворение «Про болонку, даму и девочку Веру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 267 +1
Дата:

Про болонку, даму и девочку Веру


Болонка и дама гуляли по скверу.

Навстречу шла с мамою девочка Вера.

Коляску она что есть мочи толкала.

В ней кукла Марина весь день отдыхала.

 

И Вера, конечно, спросила у дамы:

-Вы, тётя, наверно собачкина мама?

-Собачкина мама? Ну что ты, девчушка.

Я этой собачки скорее подружка.

 

-А как же зовут эту вашу подружку?

-Её называю я попросту Мушка.

-Хорошее имя вы дали щеночку.

-И я назову этим именем дочку.

 

-Но это совсем не щеночек, девчушка.

Ей восемь годков. Так что взрослая Мушка.

А то, что такая вот скромная ростом -

Не выросла наша любимица просто.

 

Тут с жалостью Вера взглянула на Мушку.

Достала из курточки девочка сушку.

Её протянула собачке в ладошке:

-Возьми эту сушку. Покушай немножко.

 

Вы тётя подружке «Растишку» купите.

И этой «Растишкой» на ужин кормите.

Ей тётенька нужно еду поменять.

Собачке такой трудно дом охранять.

 

Вот я ем «Растишку» и вон какой стала.

-Согласна – ответила дама устало…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 29.07.2020
Николай! Вы как всегда на высоте! Просто восторг!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама