Стихотворение «Непутевая дочь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 439 +1
Дата:

Непутевая дочь

Что же ты дочь непутевою выросла, 
Что же любовь променяла на зло?
Ты же была замечательной девочкой
Думали мы, как же нам повезло. 

Ты же примерной была и отличницей
Первой красавицей в школе слыла, 
Как же случилось любимая доченька
Что стала ты вдруг воплощением зла?

Встретила парня хорошего, доброго
Замуж пошла по любви, ну и что ж?!
Что же ты доченька за год с ним сделала
При виде его меня бросило в дрожь!

Как похудел, как осунулся суженый
В глазах и любовь и тоска, 
Его я тогда расспросить не осмелился, 
Правды как видно боялся тогда. 

Потом уже, позже, мне правда открылась
Ты издевались нарочно над ним, 
Бесстыдно любовь его с грязью смешала
И ночи давно проводила с другим. 

Потом извинялась, валялась в коленях, 
А он все прощал, верив снова в любовь, 
Но ты через время опять уходила, 
Потом приходила в раскаянии вновь.

Теперь вы лежите вдвоём на погосте
Тебя он убил и покончил с собой, 
И я, твой отец, здесь стою перед вами
И лью свои слезы над вашей судьбой. 

Убила ты мать, что не выдержав горя
Слегла и не встала тебя схоронив, 
Зачем же ты дочь непутевою выросла
Теперь уже мне стало не за чем жить... 

Была тишина в эту ночь на погосте
Никто старику не мешал, 
И выстрел раздался раскатом под утро
Обнявши могилу отец умирал.. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 22.08.2020
Печальная история!
     17:19 08.08.2020
Нешуточные страсти!
     13:09 06.08.2020 (1)
Какие страсти...
Ужость!!!
     13:25 06.08.2020
Без страстей никуда! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама