Стихотворение «Любовь сделала доброе дело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 191 +1
Дата:

Любовь сделала доброе дело

Под запретом была эта тема
Что в семье была очень больна, 
До сих пор мать отца не простила, 
Боль предательства душу ей жгла. 

Она стала и к детям жестока
На неё было больно смотреть,
Перестала она улыбаться
И теплом своим ласковым греть. 

Сын и дочь понимая жалели
Только им стал безрадостен дом, 
Тот, в котором лишь стужа гуляет
И нет радости больше ни в чем. 

Им годов то всего по двенадцать,
В один год брат с сестрой родились, 
Несмышленыши вроде, но знали, 
Что родители их разошлись. 

Даже знали развода причину, 
Да и папа её не скрывал, 
Он их даже с ней как то знакомил
И при этом женой называл. 

Детям было за маму обидно, 
Да и им была мама нужна, 
Та, что раньше их очень любила
И была к ним добра и нежна. 

И решают они познакомить
Свою маму с мужчиной другим, 
Что давно был уже разведенным
И был добр и внимателен к ним. 

Они с ним познакомились в парке
Куда часто ходили гулять, 
Ну а он там любил акварелью
Красоту здешних мест рисовать. 

Все поведали дети мужчине, 
Улыбнуло его сватовство, 
Согласился он встретиться с мамой
И сыграть свою роль как в кино. 

Не пришли дети вовремя с парка
Мать вся злая пошла их искать, 
Только в парке детишек не видно, 
Стало сердце в тревоге стучать. 

И вдруг чувствует взгляд за спиною, 
Что то екнуло в женской груди, 
Обернулась она и вдруг видит
Столь родной облик первой любви. 

Оба вспомнили время былое, 
Ожила чувств забытых струна, 
Прослезившись от радости встречи
Обнялись вместе он и она. 

Наблюдая за тем её дети
Были счастливы сидя в кустах, 
Оттого, что свет добрый искрился
Вновь в родных и любимых глазах. 

Мама счастлива, счастливы дети
И в семье воцарился покой, 
Любовь сделала доброе дело
Ведь ей счастье дарить не впервой! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 24.08.2020 (1)
Замечательно! Браво!
     11:58 30.08.2020
1
Спасибо Коля! 
     16:48 11.08.2020 (1)
Очень хорошее стихотворение!
     11:40 13.08.2020
1
Спасибо Алёна! 
     17:25 08.08.2020
Добрые дела делаются только с любовью!
     12:49 06.08.2020 (1)
Возвращаюсь вчера я из чата,
С Лилькой в ссоре и вся не в себе, -
Вдруг встречается в парке, девчата,
Миша Котов с десятого "Б"!

- Не нужна тебе Анечка, Лиля,
Лучше вспомним далёкий тот год,
Как у Истры костёр запалили,
Когда с классом ходили в поход.
     13:27 06.08.2020
Молодец какая! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама