Стихотворение «Озерко в парке Зеленоградска (Кранца)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 296 +1
Дата:

Озерко в парке Зеленоградска (Кранца)



… зёрна дождя прорастают на диво
в тёплых ладонях песчаных холмов.
Вечные девушки-ангелы – ивы
веют крылами, стоят молчаливо
рядом с водой и грядой облаков.

В пятнах зелёного и голубого,
в жёлтых кувшинках у круглых листов
утки ныряют, шумят бестолково.
Прямо под ивой пацан белобровый,
ловит на удочку снова и снова
рыб золотых из пророческих снов.

Светлые тени по чуркам-дорожкам,
мостик, где можно о прошлом вздыхать –
всё забирает тебя осторожно,
словно любимая, добрая мать
к сердцу стремится ребёнка прижать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:55 07.08.2020 (1)
Пётр, как красиво!!!  """Вечные девушки-ангелы – ивы
веют крылами, стоят молчаливо
рядом с водой и грядой облаков.""" - такое сравнение!!!
     06:14 07.08.2020
Спасибо, Зоя!
     18:28 06.08.2020
     16:58 06.08.2020 (1)
Замечательно хорошо!
     17:17 06.08.2020
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама