Твоих ещё рук не состарилась ласка,
Трепещет в глазах та же нега любви,
Ночь давнюю нашу как чудную сказку,
Увы, нам с тобою нельзя повторить.
Ах, сколько я лет к эмпиреям взываю,
Прошу, умоляю вернуть мне тебя.
Но небо молчит, равнодушно взирая
На то, как мучительно стражду, скорбя.
И старый мой сон…. Снова в нём, улыбаясь,
Луна на полнеба открыла лицо.
Проснусь, и опять ничего не осталось,
Тебя рядом нет – ты навеки ушёл.
Представлю тот мир, где сонаты звучали,
Где счастьем Господь нас с тобой наделил,
Где мы на волнах юной жизни качались,
И звёзды блистали в ночи для двоих,
Любили однажды, так в жизни бывает.
Душа этот мир сохранит навсегда.
И пусть лишь во сне твои очи сияют,
Но тёплый их свет пронесу сквозь года.
А в ликах пригожих любимых потомков
Родные черты нахожу я твои.
И с ними не так без тебя одиноко –
Продляют мне дети счастливые дни.
|