Стихотворение «Пастухи и овцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 200 +1
Дата:

Пастухи и овцы

Все пастухи прекрасно знают,
И это факт…, разуй глаза,
Когда отарой управляют,
То ставят во главу козла…

Ведь овцы сами бестолковы,
То лезут в пропасть всем гуртом,
И затесаться в лес готовы,
- Ищи-ка их пастух потом…

А вот козёл – другое дело,
Толь интеллектом выше их?..
С козлом паси овечек смело!
Поэтому пишу сей стих…

- Козёл предвидит где опасность,
И в лес овец не поведёт,
А в помощь - пса..., как СМИ, и гласность,
И гнать овец, как СОБР народ…

Ну, а пастух – знай, наблюдай…
И приказанья отдавай…
Мне продолжать? Вам всё понятно?
Хотя, - не очень…, вероятно…

Тогда конкретней, на примере:
- Припомни жизнь в СССР…
Мы проиграли в общей сфере
Холодную войну всем тем,

Кто рвался завладеть богатством
России… - Браво, Горбачёв!..
Не выстоял, таки поддался,
- Консенсус…, сам же не при чём…

И с президентом СэШэА
На неофициальной встрече,
Он подписал, позор верша,
Вердикт, что сразу засекречен…

И, с того самого момента,
Россия обязалась быть
Колонией…, из документа,
США и Европы…, как забыть...

А Ельцин – вовсе допустил
Советников американских
Переписать закон страны...
А выбор был? – Вердикт-то хамский…

А что ещё мог Ельцин сделать?
Тут только можно забухать,
Что он с успехом, кстати, делал,
И власть другому передать…

И вот пришёл Владимир Путин…
А министерства все – того…
- Козлы и псы, уже, по сути,
Какие мысли у него?..

Всё управление – "оттуда"…
Хозяева в Европе, США…
А вот военный комплекс - чудо,
Был сделан скрытно, не спеша…

По сути, президент бессилен,
А всё тот клятый договор,
И депутаты нас бесили,
-  Если не лодырь, значит вор…

У нас законы принимают,
Что консультанты подают…
И что хозяева желают,
А пастухи куда ведут?..

Вот пенсионная реформа.
Ведь Путин против был неё…
Но провели, как будто норма,
- Стервятники и вороньё…

Не смог и коррупционеров
Прижать как надо, не прошло
В Госдуме…, что ещё примеров
Вам привести?.., да толку что?..

А овцы кто? – Так мы и овцы!
Над нами есть козлы и псы…
И пастухам не до эмоций,
Зачистят, если что, концы…

Зачем пишу? – Да чтобы знали,
Как трудно президентом быть…
Что происходит понимали,
И думали, что говорить…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама