Стихотворение «Когда пройдут лихие времена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:
Предисловие:
Участник Стиходрома № 262. По мотивам стихотворения Елены Тагер. Что делать, когда времена меняются к лучшему, и друзья, которые в лихолетье отвернулись, возвращаются? Не отправить ли таких друзей в далёкое эротическое путешествие?

Когда пройдут лихие времена


Приснилось мне, что старые друзья

Опомнились, раскаялись, вернулись

И что ко мне, тревожа и дразня,

Приветливые руки потянулись.

И, дружеские руки отстраня,

Я говорю без гнева, без досады:

— Друзья мои, не трогайте меня!

Мне ничего ни от кого не надо.

(Елена Тагер)


Когда пройдут лихие времена,
Друзья ко мне, наверное, вернутся
И скажут мне: не наша, мол, вина,
Что нам тогда пришлось под жизнь прогнуться.
И захотят со мною чай попить,
Душевным наслаждаясь разговором –
Те, кто кричат: тебя бы пристрелить! –
Свистая и кидая помидоры.
Скажу вам прямо: ждёт вас всех облом!
Невежливо, зато предельно честно.
Всё дело в том, что за моим столом
Только для тех друзей найдётся место,
Делил со мной кто радость и печаль.
Так что чайку со мной вы не напьётесь –
Отправлю в эротическую даль,
Откуда вы вовеки не вернётесь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама