Стихотворение «Письмо Авениру Вадбольскому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:
Участник Стиходрома № 262 "Поэтические диалоги".

Письмо Авениру Вадбольскому


О, дружб испытанный закал!

О, память воскрешённых далей!

Я на Урале высекал

Заветной верности скрижали.

(Авенир Вадбольский)


Да, дружб испытанный закал,
Пожалуй, дело непростое!
Хоть не познала я Урал,
Но довелось мне быть изгоем.
Возможно, спросите Вы, князь:
Был ли поступок нехороший?
Нет. Всё за то, что не стыдясь,
Сказала я: друзей не брошу.
И отвергать не стану я
Всех тех, кто нравственно не пали.
Коль такова судьба моя,
Уж лучше с ними быть в опале,
Чем камень в честного швырнуть
За подлецов расположенье.
Чтоб в гладь зеркальную взглянуть,
Не устыдившись отраженья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама