Стихотворение «Темнеет дол, все эти щётки крон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тёмные дни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 243 +1
Дата:

Темнеет дол, все эти щётки крон...

Темнеет дол, все эти щётки крон,
Как будущее, ждущее похода.
И разум мой летит по-над, как дрон,
Чтоб ощутить, сколь сладостна природа.

Она вот здесь, ещё не умерла,
Полна надежды расцвести весною.
В дремучих градах – штучные дела,
А в наших весях – счастье развесное.

Приставь хоть нож, хоть кольт к моей груди –
Я буду, точно будда, безмятежен.
Ведь мир, и позади и впереди –
Прекрасен, честен, радостен и нежен.

22.11.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама