Стихотворение «Солнце слепит твои глаза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 536 +1
Дата:
Предисловие:
2018.

Солнце слепит твои глаза...

Солнце слепит твои глаза.
Сухие глаза цвета мёда…
Сверху жарит пожар – то горит бирюза,
Искушает рассудок водой и ознобом…

Губы треснули, губы впитали песок.
Под ногами рассыпчато, жжётся земля.
Согнут отшельник, голодающий волк
Стонет во тьме и бежит от огня,
А худая спина принимает клинки,
В них отрава Востока, в них слепая змея…
Через вязкую боль, обнажая клыки,
Чуть ползёшь, но ползёшь по краям бытия…

И видения пыль
Застилает картину,
Иллюзорная быль
Продолжает грызть спину...

Cуть судьбы –
В доле львиной, природной, звериной,
Суть мечты –
Вознестись, стать порывом единым,
А на деле – везде песок.

И плетётся волк
По песчаным бурханам да шерсть палит –
Скоро выйдет срок, будешь ты убит…

А пока – жди чудес и холодной звезды,
Вдыхай марева зной да моли богов:
Дотерпеть. Добежать. Чтоб до новой зари
Не сгореть. Исхитриться, суметь найти кров..

И пока голос твой обращён на Восток,
Продолжается гонка покуда,
Пузырится по венам слепой кровоток
И смеётся мордастый Иуда,
Что хотел посадить тебя в свой мешок,
Принести, опалённого, в жертву тоске,
Твоя суть изнывает, вгрызаясь в шок.
И кровит, оставляя следы на песке.

Но как только замкнётся печалей круг,
Станет зверь человеку подобным.
Если слышишь ты этот щемящий звук,
Значит, время тебе стать свободным:

Да спадёт жаркий гнёт, да отступит смерть,
Жгучий воздух поёт. Он устал скорбеть.
И с холодных небес проливается дождь:
Заливает лицо, на руках застывает;
В прошлой жизни пророк,
В новой – мудрый вождь –
Холод глаз пробуждённых
В себе силу скрывает,
И вся  боль убегает, вся боль исчезает...

Пыльный саван сменяется ветром.
Захлестнула пустыню вода.
Ангел тихо смеётся где-то.
Он с тобою, мой друг, навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 17.07.2021 (1)
Интересно, необычно, впечатляюще написано!
     12:17 17.07.2021
Благодарю Вас)
     23:52 03.07.2021 (1)
Сильная энергетика стиха.
     00:22 04.07.2021 (1)
Добрый вечер! Искренне благодарю Вас)
Рада, что мои стихи Вам понравились)
     00:24 04.07.2021
     15:56 14.06.2021 (1)
Озверевший порой, щетинясь, 
Выживает каждый на Земле. Творческого потенциала.
     16:08 14.06.2021
Благодарю)
     17:44 17.04.2021 (1)
Сильно. Очень сильно. Проняло, восхищён, аплодирую
Спасибо! Рад, что заглянул и не ошибся.
С теплом и поклоном
     18:13 17.04.2021
Благодарствую) Заходите ещё)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама