Стихотворение «Расплата за плагиат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Расплата за плагиат

ИЗ СЕРИИ ,,ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЭТЮДЫ"

Не сочинялось! Ей казалось — кто-то
Следит за ней, узнав про воровство...
,,Наверно я устала от работы.
А может — стресс? Пора бы снять его,"—

Решила и на море укатила,
Где был построен новенький отель:
С утра — массаж, в обед — лангусты. ,,Мило,"—
Подумала она, отпив коктейль.

А вечером, когда сгустился сумрак
К ней в номер, кто-то тихо постучал.
И тень вошла, по цвету, точно умбра.
Мысль промелькнула: ,,Это же... финал..."

...Теперь, за плагиат, она навечно
Став фонарём, округе дарит свет —
Глаза горят, и ток жужжит беспечно:
,,Зря ты украла тот, чужой сонет!"




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама