Стихотворение «О войне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 37
Читатели: 264 +1
Дата:

О войне

Фельдмаршал Суворов по Альпам скакал,
И дрогнувший враг в сумотохе бежал.
Где русский солдат пропадал не зазря,
За веру, Отечество и за царя.
Где наш русский воин насмерть стоял,
Отравленный газом в атаку бежал.
Один лишь в истории  бой рукопашный,
Единственный, славный, короткий и страшный.
Где пистолет продолженье руки,
От запаха крови свихнулись мозги.
Режет клинок напряжённую плоть,
Где штык молодец наровит уколоть.
Кто видел и помнит поклясться готов,
Как ненависть вышла из берегов.
И ужас вселялся под кожу врагов,
И это атака живых мертвецов.
Стальною лавиною двигался враг,
Сколько отбито тяжёлых атак.
Под вражеский танк со связкой гранат,
Звёзды, награды и медсанбат.
Как в небе пилот, что скончался от ран,
В горящем каркасе идёт на таран.
И кончено все и шанс на нуле.
Но падает "мессер" горит на земле.
С последним снарядом в дыму и огне,
Танкист выезжает прилипший к броне.
Он в танке сгоревший, погибший от ран,
Он также как летчик идёт на таран.
А в грязном овраге мальчишка лежит,
Ещё один миг к паровозу бежит.
На рельсу заряд, что с собою принёс,
Мальчишка убит - эшелон под откос.
Как смерть презирая вставал наш матрос,
В атаку последнюю шёл в полный рост.
Из памяти враг не сможет стереть,
На веки запомнится "чёрная смерть."
Так давно повелось на Великой Руси,
Все знают и помнят кого не спроси.
Кто с мечом к нам пришел, от него и упал,
Где мёртвый с живыми за Родину встал.
Пусть павшие наши построятся в ряд,
Пусть армией целой придут на парад.
Пусть по брусчатке строем пройдут,
Пусть вместе с живыми увидят салют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:51 03.03.2022 (1)
Драматическое стих-е. Сильно написано.
     15:12 03.03.2022
Спасибо Галина! 
     22:13 11.05.2021 (1)
натарантинил, однако!..
     07:32 12.05.2021
Бывает... 
     13:26 09.05.2021 (1)



Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​И конечно все и шанс на нуле, может кончено





Очень патриотично! 
     21:09 09.05.2021
Торопился, исправлю. Спасибо! 
     20:29 08.05.2021 (1)
1
Отличные стихи. Замечательные строки.
     21:15 08.05.2021
Спасибо Пётр! 
     20:52 08.05.2021
Очень тронута Вашим стихотворением, Александр. 
Моим родным удалось вернуться с той кровопролитной войны живыми.
А сколько не вернулось... 
     12:02 08.05.2021
1
СИЛЬНО!!!!   Слава   павшим  и   живым  воинам!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама