Говорят: Живём мы худо,
Нам свободу подавай;
Говорить другое буду,
Дорог мне родимый край.
Всё ухожено, красиво,
Не растёт в полях бурьян,
Колосится, зреет нива…
У соседей был майдан.
С нами рядом, нагляделись,
Много лет война идёт,
Вот свободы то наелись,
Из страны бежит народ.
Не хочу такой я доли,
Не хочу такой судьбы,
Мне вполне хватает воли;
Пограничные столбы
Ставить новые не буду,
Да и старые сносить…
Поживём ещё покуда,
Выбор сделав, будем жить!
Перемены, перемены -
Были в школе хороши,
Мы не ждали в них измены,
Веселились от души.
Я смотрю на кандидатов,
А у них программы нет,
Ждёте вы от нас мандатов,
Баламутя белый свет.
Краше тот, что помоложе
Или этот, что твердит:
Сделать мир светлее может,
Только как, не говорит.
Есть и женщина Светлана
И куда мы с ней пойдём?
Лучше жить я вряд ли стану,
Поменявши цвет знамён.
На свободе вьётся птица,
Выбор сделать разум дан…
В поле жито колосится,
У соседей был майдан.
8.08.20г.
Завтра в Беларуси выборы |
А душа обречена между ними метаться???