Стихотворение «Заснеженная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: МгновениеверагрустьсвободазимаприродаО жизнидеревнядетствоодиночествородинапейзаж
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 248 +1
Дата:

Заснеженная ночь

По земле, как белый шелк
Льется снег, и не умолк
Вьюги тонкий голосок,
Заметая сон в сугроб.

Среди ночи, на полях
Воет ветер, как в степях
Сладко сыпется мороз,
На заснеженный овёс.

А в избе горит свеча,
Словно горечь от луча
Согревает мне ладонь,
Опаляя как огонь.

В печке мягко завывает,
Пламя алое в ночи
За окном буран гоняет,
Зайца в поисках тропы.

Мне обидно, одиноко
Что не смог тебя спасти
Теперь вижу, как жестока
Ко мне воля злой судьбы.

Но рассвет растопит лед,
И ко мне в избу придет
Нежный свет утра, и ночь
Убежит отсюда прочь.

Тогда встанет день-правитель
И разгонит темноту,
Тогда ты, мой добродетель
Не останешься в снегу...
Послесловие:
Декабрь, 2019.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:19 08.08.2020 (1)
Комментарий удален
     12:30 08.08.2020 (1)
Да, вы правы. Это моя опечатка.
Гость      12:32 08.08.2020 (1)
Комментарий удален
     12:38 08.08.2020 (1)
Спасибо! Пока еще выкладываю архивные, с 2019 года. Дальше пойдут более новые. Если интересно - следите! Я только рад новым мнениям и читателям.
Гость      12:40 08.08.2020 (1)
Комментарий удален
     12:41 08.08.2020
Не сомневаюсь!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама