Стихотворение «Под тяжестью господ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: историяжизньволябольРоссиясмертьчувствачеловекродинарабствокрепостничество
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновляясь "Тихим Доном" я написал это стихотворение.

Под тяжестью господ

На кандалах сверкает имя
Того, чей нрав был пыльче остальных
И быть ему теперь, как сучье вымя
Ободранным плетями,
Пред взором крепостных.

Где-то в толпе раздастся плач
Той матери, что выносила сына,
Ведь сын теперь, как топтаный кумач
Бледнеет, под ногами "исполина".

Раздастся буйный рев толпы
По жилистым бокам сверкнет искра,
Мы все в их доме, как клопы -
Нас давит зверская рука...

Покуда из толпы придет заступник
То и его глава покинет плеч,
У них всегда так было -
Ты преступник,
Поколе прешь под ихню речь.

Извергнет черная машина
Сердца холодные на свет,
И словно мрачная трясина
Проглотит их на зельно лет.

И тишина окинет слепой стан
Все снова рабно замолчат,
Ведь каждый хочет, чтоб наган
Был в их руке, а не к виску прижат.

Мы так погибнет, все и сразу
Пока не станем вместе воевать,
Навстречу падали и гаду,
Что норовит нам горло оборвать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама