Стихотворение «Цветок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 190 +1
Дата:

Цветок.


На подоконнике,томимый жаждой тяжкой,
На солнце,весь истерзанный жарой,
Цветок лежал... Он умирал,он страждал,
Незримо плакал болью роковой.
А рядом,в вазе,радостно пышнели
Бумажные,чванливые цветы,
Сочувствовать собрату не хотели,
Полны бумажных сил и блеска красоты.
Вода им не нужна,чтобы цвести,
Их не погубит даже зной язвящий...
А тот,живой,лежал,сжав лепестки свои,
Он умирал... Но он был НАСТОЯЩИЙ!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама