Стихотворение «Стихами делюсь, как хлебом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 214 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Стихами делюсь, как хлебом...


     -Нина Хижняк-
Стихами
делюсь, как хлебом,
Без
статусов и от души…
Пою
свою быль и небыль,
Ищу
адресат любви…
Разучиваю,
как гаммы,
Напевы
свершившихся дел!
Бывает
мотив очень странен,
Бывает
решением смел!
Когда
станут скучными рифмы,
В
погоне за белым стихом,
Вершит
моё сердце ритмы, -
Добычу
мы с ним соберём…
И
помысел – белый – белый
Украсит
формат листа,
Строфою
сольётся с небом
Пространная
мысль в облаках.
Я
таинством стихосложения
Душевный
порыв сохраню,
Приходят
– уходят мгновения,
Им
сердце своё отдаю!
Летит
пусть свободным полётом
Мой,
голосом спетый, стих!
Вдруг
кто – то проявит заботу…
Оставив
его средь других.
Лелеяла,
словно ребёнка,
С
мольбой отправляя в путь…
Листы
черновые пелёнкой
Меняла
для роста, как суть…
Не
думала, не гадала,
Что
счастье стихом говорить!
Что
это возможностью станет
Все
радости жизни продлить!

15.10.15
г., СГМУ, г. Саратов, Н.М. Сегеда
Послесловие:
По просьбе автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама