Стихотворение «Радость.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 230 +1
Дата:

Радость.

Радость-неженка сияет,
Полна силой тихой.
Так порой заря сверкает
После ночи дикой.
Отдыхают страхов грабли,
Чувств блестят моря.
Если радости иссякли,-
Все молитвы зря!
Радость - жизни вдохновенье,
Всех она бодрит,
Даже тяжкое старенье
В юность превратит.
В её мигах бесконечье,
Надежд хоровод.
Ум без радости - увечье,
В ад кромешный вход.
Убежит от света ярость
В омут прошлых дней.
Лишь одна ужасна радость -
Радость палачей.
Что слепых душой слепее?
Нет для них преград!
Сделать даже ночь темнее
Злобные спешат.
Пусть эпох бурливы реки,
Радость не умрёт.
Мы без радости калеки
В пустоте пустот.
Нет, не зря, не зря блуждали
В мире мы с тобой.
Пусть окончатся печали
Радостью земной!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 28.07.2020
Хорошо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама