Стихотворение «ИСПОВЕДЬ СТАРОГО ГИТАРИСТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 190 +1
Дата:
«пикассо»

ИСПОВЕДЬ СТАРОГО ГИТАРИСТА

                                  По картине Пабло Пикассо «Старый гитарист»

Однажды Бог глаза мне потушил,
Чтоб больше не мешала света лживость.
Но руки мне на душу возложил,
И истиной открылась божья милость.

А в жёны дал гитару – образец
Покорной, чуткой, преданной подруги.
Мы сразу с ней шагнули под венец
И растворились навсегда друг в друге.

Лишь ей одной понятен мыслей ход.
Она – мой мир, озвученный без фальши.
Вся в голубом, мелодия зовёт
От скорби дней всё дальше, дальше, дальше…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 10.08.2020 (1)
Хорошие строки, Лена...
     21:30 10.08.2020
Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама