Стихотворение «Я У ОКНА СТОЯЛА И СЛУЧАЙНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 223 +1
Дата:
«СЮЖЕТ»

Я У ОКНА СТОЯЛА И СЛУЧАЙНО

Я у окна стояла и случайно
Заметила сюжет. Скорей писать!
Надеясь на значительное тайно,
Решила рифмой жёстко управлять.

Трудилась. Карандаш точила часто.
Вычёркивала лишние слова.
Вела себя уверенно и властно.
Работала усердно голова.

И вот, к последней точке приближаясь,
В строфу вплетая дивный завиток,
Процессом написанья увлекаясь,
Почувствовала сердцем холодок.

Ещё рука писать не перестала,
Но взгляд стихи в единое собрал.
Сюжет! Ему простора очень мало.
Он, как росток забытый, увядал.

Нагроможденья рифм и пышность слога.
Какой же тут полёт? Не продохнуть.
Осталось от видения немного.
Едва-едва увидеть можно суть.

Вернусь к окну. Пусть даже не виденье,
А память освежит былой сюжет.
Перекрою своё стихотворенье.
По-новому начну писать портрет.

Где линия сюжета многогранна
И каждым поворотом хороша.
Где рифма так легка, так филигранна,
Где каждым словом светится душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 13.08.2020 (1)
Да, вдохновение мимолетно...
     05:39 14.08.2020
Главное, вовремя и правильно им воспользоваться 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама