Стихотворение «Чёрное Солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 251 +1
Дата:

Чёрное Солнце

Везёт Бледный Всадник большую косу
Колдует старуха в Железном Лесу
Чёрное Солнце встаёт над землёй
С кровавой Луною над мёртвой водой

Стоит на Севере дом
Из ядовитых змей
Плывёт Корабль Мертвецов
Из человечьих ногтей

Плывёт на богов, плывёт на богов,
Щерится смерть из звериных рогов!
Точите мечи, Неба Сыны,
Приходит конец наших дней!

Как кожаный свиток свернулось небо
Уже не будет рассвета
Идёт чёрный дождь, идёт чёрный дождь
Из человечьего пепла

Несёт могучий поток
Стальные мечи и копья
С кровавого неба на землю
Падают чёрные хлопья

Время! Приходит конец
Миру лжи и обмана
Встречает свою смерть
Род, возникший из пепла титанов

Мы — не от мира сего
Рвите цепи обмана!
Пусть зверем вгрызается боль
В открытую сердца рану!

Лежит перед нами пустыня
Горят за нами мосты
Извиваются под ногами
Змеиные хвосты

Последняя битва! Кто ещё спит
Те уже не проснутся
Уходим из этого мира мы
Чтоб никогда не вернуться

Горит под ногами земля
Рушатся крепкие своды
Восходит в наших сердцах
Великое Солнце Свободы

Точите мечи, Неба Сыны!
Идёт против нас Дракон!
Зажги свой факел, сестра!
Пусть в битве нам светит он!

Время! Дай силу, Боже!
Дай Веру — и с нами пребудь!
Благослови на битву —  
И на Крестный Путь!

24.10.1978
10.8.2020

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама