Стихотворение ««Идея идёт по следу злодея...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 271 +1
Дата:

«Идея идёт по следу злодея...»

Идея идёт по следу злодея
Радужной радостью рдеет радея
Летит Солнце-Птицей сквозь все границы
Зрелыми стрелами в Змея стремится

Идея танцует течением лиц
Мечами-лучами сверкая ресниц
Взрывая всех звёзд хороводный хорал
Чтоб видел Идею её Идеал

Она - Мать-Материя смелых мечтаний
Причина и Цель мировых начинаний
Её рука вверх - Мировое Звучание
Её рука вниз - Мировое Молчанье

Все мечтанья земли лоскутной -
Лишь лучи Мечты Абсолютной
Солнце-зайчики Верхнего Света
Сладко-пончики Вечного Лета

Сны-мечты горящей лучины
Свет свечи из молчащей пучины
Мысли-звуки Начального Слова
Волны-стуки сердца родного

Шум тайги над горами Урала
Плеск реки, где реченья начало
Где она у костра отдыхает
Как Весна все огни собирает

Печёт многосолнечной печью
Речёт всеязычною речью
Влечёт Мировою Грустью
Течёт Мировою Русью...

Кружится владея источником вод
Верченьем творя и закат, и восход
И пеньем ведя свето-лет круговерть
В Огне воспевая и жизнь, и смерть...

14.7.2020

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама