Стихотворение «Кружево Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 191 +1
Дата:
Предисловие:
Филия – это  беспристрастная добродетельная любовь между друзьями.
Эрос – сильная и страстная форма любви, вызывающая романтические  чувства.
Сторге -      семейная любовь, основанная на глубокой привязанности.
Агапе - это высокий и совершенный вид любви, иными словами, бескорыстная и безусловная Любовь.

Кружево Любви

                          


В скоротечной жизни много тайн,
Из которых главная - любовь.
Кто её однажды испытал,
Несомненно пережил и боль.
Три различных сущности любви
Стороной не обошли меня.
Как вкушают пробы ценных вин,
Так вкушала их душа моя.

В подростковом возрасте меня
Спутницей филия  посетила
Детскости полна была она
И забавных приключений милых.

В юности познала эрос я.
Пылкая любовь в душе моей,
Словно искры жаркого огня,
Чувств зажгла чудесный фейерверк.
И томленье, и восторг, и грусть,
Сладость поцелуев, нежность слов...
Так сплетала из душевных чувств
Кружево кудесница-любовь.

Постепенно перешла  она
В  нежную привязанность души.
Ученичества Сторге полна,
Чтоб друг другу мы могли служить;
Чтоб семейный строился очаг,
Утверждая двух сердец союз,
Чтоб возникший вдруг какой пустяк
Не тревожил прочность брачных уз.

Вдруг нежданно в зрелые года
В жизнь мою Агапе постучала.
Как в рассветных небесах звезда,
Перед взором тускло засияла.

Рассмотрела я Любовь не враз.
И она меня не торопила.
Кротко, без лукавствующих фраз
Славная Любовь меня любила.
С каждым днём отчётливее всё
Лик пленительный распознавая,
Я всем сердцем приняла её,
В ней -Прекрасной - Бога узнавая.
.
В душу освящённую мою
Чудная Агапе изливала
Животворной радости струю
И покоем райским напояла.

Светлая, бесстрастная любовь
Триединство всё моё пленила.
Обещая мне свой вечный кров,
Веру в чистом сердце насадила.
Вечная Любовь - небесный Дар
В Чудо мою жизнь преображает,
И духовных поисков радар
Откровеньем дух обогащает.

О, Агапе - Бог Иешуа!
Я люблю Тебя! Тобой любима!
Лишь с Тобой обручена душа.
В ней Твоё благоухает Имя!

"Если человек несет в себе большую любовь, эта любовь окрыляет, и все жизненные испытания переносятся с большей легкостью, поскольку человек несет в себе великий свет. Это и есть вера: быть любимыми Богом и позволять Богу любить себя во Христе Иисусе" Антоний Сурожский

"Библия является Книгой искупления. Это Романс искупления. Это величайшая из когда-либо рассказанных историй о Любви; история Любви Бога к падшей расе  и о цене, которую Он уплатил для того, чтобы снова вернуть к себе человечество". Брайн Занд

Иешуа - с еврейского Иисус











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:53 11.08.2020
Да, любовь многолика, но суть её неизменна...
     20:03 10.08.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама