Стихотворение «Ночь на Ивана Купала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 257 +1
Дата:
«Ночь на Ивана Купала»

Ночь на Ивана Купала

Волшебство прекрасное пропало,
Ночь прошла, и за окном рассвет…
Не ходила в рощу на Купала,
Не искала папороти цвет.

Ах, девчонке счастья так хотелось –
Даром, ни за что и просто так…
Целый год она копила смелость,
Но не набралась ее никак.

В роще со́вы по ночам хохочут,
Мгла густая по кустам лежит…
Вдруг тебя русалки защекочут
Или леший в чаще закружит!

Призрачных огней в траве так много…
Робости никак не превозмочь,
Но не просят помощи у бога
В темную языческую ночь.

И с рассветом не иссякнет сила.
Древний бог, лучами осиян,
Выйдет в небо пламенный Ярило
Над землёю грешною славян…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 18.08.2020
Красиво!
Папоротник символ республики...
Часто бываю в Беларуси проездом из Питера на Брянщину, заезжал недавно в Голубую криницу, где крестили по преданию племя радимичей...
     05:27 11.08.2020
Сейчас уже редко встретишь этот русский обычай...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама